Правительство Санкт-Петербурга приняло законопроект о самом себе

Санкт-Петербург, 28 апреля 2009, 13:43 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 28 апреля, рассмотрело и одобрило проект закона "О Правительстве Санкт-Петербурга". Как сообщил на заседании правительства вице-губернатор города Александр Вахмистров, основная задача документа - "это плановая борьба с коррупцией", а также оптимизация формирования чиновничьего аппарата Смольного, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В частности, законопроект предполагает внесение изменений в порядок распределения обязанностей вице-губернаторов. Теперь им будет дано право самостоятельно определять сферы своей ответственности и деятельности. Также, согласно документу, полномочия по выполнению новых федеральных законов должны будут распределять между Смольным и городским парламентом в течение трех месяцев с момента его поступления закона.

Важным направлением законопроекта стало, по словам Вахмистрова, "повышение ответственности членов правительства города, в том числе и ограничением сфер деятельности". Так, документ запрещает чиновникам заниматься предпринимательством, получать гонорары. Единственное, с чем могут делить госслужбу члены правительства, станет научная работа.

"Внесение изменения в этот закон улучшит ситуацию с точки зрения оперативности реагирования на финансовые угрозы с внешней стороны", - сказал Вахмистров. Он также попросил рассмотреть данный документ в Законодательном собрании города "в первоочередном порядке, до ухода парламента на летние каникулы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail