Первый Мировой конгресс подкарпатских русинов признал Украину, Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье

Гагра, 28 апреля 2009, 13:19 — REGNUM  

25 апреля 2009 года в г. Пардубице (Чехия) состоялся первый Мировой конгресс подкарпатских русинов, который принял Декларацию, содержащую в себе основные конституционные положения русинского государства, за признание которого борются инициаторы конгресса. В тексте Декларации, поступившем в ИА REGNUM Новости, говорится:

"Мы, русинский народ, делегаты 1 Мирового Конгресса подкарпатских русинов, исходя из Сен-Жерменских договоренностей, во имя сохранения русинского народа от исчезновения обращаемся ко всем русинским диаспорам, ко всем русинам в рассеянии, ко всей мировой общественности, главам государств, парламентов, правительств поддержать восстановленную 1 декабря 2008 года государственность Республика Подкарпатская Русь - материнского государства всех русинов мира. Мы видим будущее нашего государства и его ближайшие задачи в таком формате:

Название государства - Республика Подкарпатская Русь.

Политическое устройство - парламентская республика.

Столица Республики Подкарпатская Русь - город Ужгород (Мукачево).

Государственная символика: трёхцветный флаг, герб с красным медведем, Конституционный Закон 328 от 22 ноября 1938 г., национальный гимн русинов, принятые в Подкарпатской Руси в досоветское и доукраинское время.

Республика Подкарпатская Русь - материнское государство всех русинов мира.

Денежная единица - 1 тис.

Государственные языки - русинский, русский. Региональные - венгерский, румынский, украинский.

В качестве делимитационных линий границ Республики Подкарпатская Русь с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией будут взяты за основу границы СССР. Границы с Ивано-Франковской и Львовской областями Украины будут проведены по делимитационной линии Польши и Чехословакии до 29 июня 1945 года.

Республика Подкарпатская Русь признает государственность Украины, Абхазии, Осетии, Приднестровья.

Время - центрально европейское время.

На территории Республика Подкарпатская Русь разрешено двойное гражданство. Но без гражданства Республики Подкарпатская Русь только на правах иностранца. Иностранцам необходимо оформлять визы в соответствующих консульских учреждениях по месту основного гражданства. Кроме того, необходим малый паспорт для русинов из диаспор, проживающих вне Подкарпатской Руси.

Республика Подкарпатская Русь не имеет никаких территориальных претензий к другим государствам, руководствуется принципом добрососедских отношений.

Налогообложение - налог с оборота 3%, для предприятий исчезнет НДС.

Принять за основу к реализации "Подкарпаторусинскую экономическую доктрину".

Вся территория Республики Подкарпатская Русь является "ЗОНОЙ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ ".

За время 18 летнего нелегитимного правления Украина на территории РПР нанесла ущерб 23 мильярда евро.

Все граждане имеют право на бесплатное высшее образование.

Все граждане имеют право на бесплатное медицинское обслуживание.

Все граждане имеют право на бесплатный интернет.

Всем нацменьшинствам в Республике Подкарпатская Русь гарантированы права согласно Европейским конвенциям о правах нацменьшинств.

Недвижимое и движимое имущество Украины в Республике Подкарпатская Русь, незаконно приватизированное, переходит в собственность Республики Подкарпатская Русь без всяких обязательств.

Все международные договора, относящиеся прямо или косвенно к Подкарпатской Руси, заключенные после октября 1938 г., подлежат ратификации парламентом ПР. Без соответствующей ратификации такие договора не входят в правовое поле ПР и не имеют юридической силы.

Статус Республики Подкарпатская Русь - демилитаризованная зона с международными гарантиями защиты и неприкосновенности внешних границ.

Республика Подкарпатская Русь намерена вступить в Евразийское экономическое сообщество и рублевую зону, а также в состав коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Незаконно ставшая украинской государственной собственностью - земля, леса, воды, газотранзитную систему и транзитную инфраструктуру - отменяется немедленно, без всякого выкупа, компенсаций и любых других обязательств со стороны Республики Подкарпатская Русь и переходит в ее собственность.

Украинская государственная собственность на территории РПР, равно как все земли, вся транзитная инфраструктура: ГТС (газо-транзитная система), другие продуктопроводы, железная дорога, автомобильные дороги, ЛЭП (линии електропередач) со всей инфраструктурой и всеми принадлежностями переходят в распоряжение республиканских, городских, районных, сельских органов управления Республики.

Все транзитные договоры, подписанные ранее украинской стороной в части относящейся к транзитной инфраструктуре Республики Подкарпатская Русь теряют силу и перезаключены с уполномоченной подкарпаторусинской стороной. Все достигнутые ранее договоренности по всему комплексу вопросов, связанных с транзитом газа с Украины по ГТС Республики Подкарпатская Русь и дальнейшего транзита в ЕС по всем трем направлениям транзита на Словакию, на Венгрию, на Румынию, после перезаключения транзитных договоров осуществляются без перерывов в поставках и объемах поставляемого газа.

Из схемы расчетов за транзит газа по территории Республики Подкарпатская Русь полностью исключается Украина и разного рода посреднические структуры: вся цепочка газовых взаимоотношений должна быть абсолютно прозрачной и предсказуемой.

Подкарпаторусинский государственный оператор по транзиту газа обеспечивается независимостью в юридическом, организационном, отчетном плане и в сфере принятия решений.

Договоры на транзит электроэнергии через Республику Подкарпатская Русь со стороны Украины, и со стороны Словакии в Венгрию и Румынии, подписанные ранее украинской стороной в части, относящейся к транзитной инфраструктуре Республики Подкарпатская Русь, теряют силу и должны быть перезаключены с уполномоченной подкарпаторусинской стороной.

Бывшее Ужгородское отделение Львовской железной дороги переименовывается в Подкарпаторусинскую Железную Дорогу и она переходит в государственную собственность Республики Подкарпатская Русь.

Вопросы связанные с тарифами, развитием железнодорожной инфраструктуры в РПР, проектирование и строительство новых линий, финансирование всех проектов, в том числе, финансирование модернизации инфраструктуры железной дороги проходят по согласованию с правительством РПР.

Вся сеть автомобильных дорог Республики Подкарпатская Русь дорог общего пользования, международный транспортный коридор 5 через Чоп имеют международное значение и являются связующим звеном между ЕС, Россией и европейской сетью шоссейных дорог из Словакии, Венгрии, Румынии, переходит в государственную собственность Республики Подкарпатская Русь.

Какая бы то ни было порча переоформляемого имущества, принадлежащего Республике Подкарпатская Русь, объявляется тяжким преступлением, наказуемым на переходной период Русинским Народным Трибуналом. Комиссия правительства Республики Подкарпатская Русь принимает все необходимые меры для соблюдения строжайшего порядка при переоформлении имущества, для определения того, до какого размера участки и какие именно подлежат переоформлению, для составления точной описи всего переоформляемого имущества и для строжайшей охраны всего переходящего в республиканскую собственность хозяйства на земле со всей инфраструктурой, и проч. Провести расследования по всем фактам экстремизма, преследования русинов, венгров и других этнических групп по национальному признаку в период 1938-1945 -2009 гг.

1 Мировой Конгресс подкарпатских русинов наделяет полномочиями правительство Республики Подкарпатская Русь, избранное на 2 европейском Конгрессе подкарпатских русинов для реализации решений 1 Мирового Конгресса подкарпатских русинов.

Дом правительства Республики Подкарпатская Русь разместить в Ужгороде, Православная наб.19 "

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.