Новгородский губернатор: Области не выгодно закрывать продовольственные рынки для других регионов

Великий Новгород, 28 апреля 2009, 13:13 — REGNUM  Новгородской области "не грозит" закрытие внутреннего продовольственного рынка от продукции других регионов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 28 апреля, на брифинге в Великом Новгороде заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Он сообщил журналистам, что в ходе его встречи с президентом России Дмитрием Медведевым, которая состоялась 24 апреля в президентской резиденции Завидово, глава государства через него "передал всем губернаторам, чтобы ни в коем случае не возникло закрытия областей, краев от продукции других субъектов Российской Федерации". Митин подчеркнул, что Новгородская область не заинтересована в закрытии региональных продовольственных рынков, и слова президента о протекционизме "Новгородской области не касались".

Губернатор отметил, что 27 апреля в области введена в строй первая очередь крупнейшего комплекса по выращиванию, забою и глубокой переработке мяса птицы. "Новое производство будет поставлять на рынок порядка 42 тысяч тонн мяса бройлеров, из которых только 15-20% - на внутренний рынок области, 80% надо сбывать, нам такие запретительные меры не нужны", - заявил Митин. Он сообщил, что "поблагодарил президента за превентивный анализ ситуации, который позволит избежать местничества в стране по закрытию рынков".

Напомним, в ходе рабочей встречи с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным 24 апреля президент России Дмитрий Медведев обратил внимание руководителей субъектов Федерации о недопустимости возврата в 1990-е годы и попытках закрытия региональных рынков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail