Турецкий троянский конь нам не нужен - первый командующий Силами самообороны Карабаха

Баку, 28 апреля 2009, 13:07 — REGNUM  "Ничего другого в ответ я и не ожидал. Налицо почерк палача, у которого нет никаких других аргументов, кроме топора". Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости первый командующий Силами самообороны НКР полковник Аркадий Карапетян, комментируя реакцию анонимного источника в правоохранительных органах Азербайджана на его высказывания относительно армяно-турецких отношений и Геноцида армян в западной Армении и на территории современного Азербайджана.

Отметив, что "во всем мире не любят анонимщиков", Карапетян решил дать несколько рекомендаций анонимным "экспертам". "Весь мир знает, что Стамбул - это Константинополь, и родина ваша - за Уралом. По крайней мере, некрасиво не чтить память предков и открещиваться от них. Сегодня, когда информация стала доступной практически всем, люди задумываются над вопросами бытия в глобальном масштабе, и все труднее становится скрывать прошлое, ибо все тайное становится явным. Вспомним слова Соломона: что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. А имело место быть Геноциду армян - как в западной Армении, так и в восточной", - сказал Карапетян.

Он напомнил также, что 1918 году турки вырезали 5.000 русских солдат, возвращавшихся домой с русско-турецкой войны. "В Гандзаке они добровольно сдали оружие туркам в надежде на проезд, а их просто зарезали. Даже не расстреляли, а зарезали, согласно их традиционному почерку. Было и такое: дислоцировавшаяся в Кировабаде советская десантная бригада взяла Мартакертский район НКР и подарила вам, азербайджанцам, но вы не удержали. Советская армия ловила нас и передавала в ваши тюрьмы... Тюрьма и топор - вот ваш аргумент! И в данном контексте предлагаемая Турцией "стабильность" на Кавказе по-кипрски нас не устраивает, очередной "троянский конь" нам не нужен", - заявил Карапетян.

Напомнив, что в апреле 2008 года в своем интервью израильский президент отметил, что Израиль мог бы стать лабораторией для мира, Карапетян добавил: "Евреи, после долгих скитаний по миру, вернулись на землю, дарованную им Богом. И такая судьба ждет каждый народ. Так что и вам, азербайджанцам, придется смириться с этим. Время вашего пребывания на чужой земле кончается. Все возвращается на круги своя. Все большие и малые империи зарождались и гибли, и этот ход истории, несмотря на все потуги вашего руководства переписать ее по своему, не изменить никому. История - не ваша собственность".

"В отличие от вас, все время лавирующих между "сильными мира сего", мы надеемся на собственные силы. Мы благодарны Богу за то, что он вернул нам дарованную нам Родину. И мы, как истинные христиане, молимся и за нас, и за вас, ибо как сказал Господь, "любите врагов своих". На этом я ставлю точку, ибо понимаю, что нормально дискутировать с вами бесполезно, и никаких других аргументов, кроме клеветы и фальсификаций, тюрьмы и топора, вы не признаете... Господь с вами", - заключил Аркадий Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail