В Алтайском крае в 3,4 раза уменьшилось число оформленных разрешений на работу иностранцам

Барнаул, 28 апреля 2009, 12:53 — REGNUM  Несмотря на нарастание негативных тенденций мирового экономического кризиса, в 2009 году самым массовым и динамичным миграционным потоком в Алтайском крае остается трудовая миграция. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Алтайскому краю.

На 2009 год квота на выдачу разрешений на работу Правительством Российской Федерации для Алтайского края утверждена в размере 3293 рабочих мест, что на 20% меньше размера квоты на 2008 год. На 1 апреля 2009 года использовано 39 приглашений для граждан дальнего зарубежья и 409 - для граждан СНГ, что составляет 13,6% от утвержденной квоты.

Количество оформленных разрешений на работу иностранным гражданам составило 496 единиц, что в 3,4 раза меньше по сравнению с данными на первый квартал прошлого года.

Работодателям с начала года оформлено 17 разрешений на использование иностранных работников, прибывших в страну в порядке, не требующем получения визы. Всего от работодателей получено 445 уведомлений о привлечении и использовании иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности, которые прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года процент подачи уведомлений от работодателей увеличился на 21%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.