Около 200 лагерей дневного пребывания откроется летом в Екатеринбурге

Екатеринбург, 28 апреля 2009, 12:39 — REGNUM  В планах по оздоровлению 2009 года охватить разными формами отдыха около 120 тысяч юных жителей Екатеринбурга. Задача, поставленная городскими властями - не допустить снижения плановых показателей по количеству детей и подростков, охваченных организованными формами отдыха и труда, сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Сейчас идет активная подготовка к летнему сезону десятков загородных лагерей, в том числе 13 муниципальных. При средней стоимости путевки в загородный лагерь - 9 тыс. 500 рублей, родителям необходимо будет оплатить около 1 тыс. 500 рублей.

Как обычно будут работать спортивно-трудовые лагеря, пользующиеся спросом у спортшкол и ребят из так называемых групп риска. Откроются летом и около 200 городских лагерей дневного пребывания. Все площадки будут готовы принять отдыхающих не позднее 10 июня.

Всего же на оздоровительную компанию будет затрачено более 150 миллионов рублей. Источников финансирования традиционно несколько. Это городской и совокупность районных бюджетов, целевое областное финансирование и средства фонда социального страхования.

Отметим, что администрация Екатеринбурга предоставит возможность ребятам, отдыхающим в лагерях, организованными группами бесплатно посетить муниципальные музеи, екатеринбургский зоопарк и кинотеатр "Салют". Также летом на территории города будет действовать бесплатный проезд для детей, перемещающихся к месту проведения различных досуговых мероприятий организованными группами на общественном транспорте в сопровождении учителей, воспитателей или вожатых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail