18 тамбовчан пострадали в авариях с участием автобусов в 2009 году

Тамбов, 28 апреля 2009, 12:37 — REGNUM  В Тамбовской области стартовала общероссийская профилактическая операция "Автобус". Сотрудники ГИБДД совместно с заинтересованными организациями проводят внеплановые и плановые проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Тамбовской области.

Особое внимание обращено на соблюдение требований по контролю за техническим состоянием транспорта при выпуске на линию. Поводом для подобного усиления контроля за автоперевозчиками послужило выросшее в три раза количество людей, получивших ранения в авариях пассажирского транспорта. В Тамбовской области с начала 2009 года зарегистрированы четыре дорожно-транспортных происшествия по вине водителей пассажирских автобусов, в которых 18 человек получили ранения различной тяжести. В одном из них пострадало сразу 13 человек.

Также участники операции "Автобус" займутся устранением причин и условий, способствующих совершению аварий с участием пассажирского транспорта. В первую очередь, речь идет о пресечении нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, по-прежнему устраивающими "светофорные гонки". Первый этап операции "Автобус" продлится до 10 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.