В двух курганских соцучреждениях выявлены нарушения правил пожарной безопасности

Курган, 28 апреля 2009, 12:24 — REGNUM  Прокуратурой Мокроусовского района Курганской области совместно со специалистами Государственного противопожарного надзора проведена проверка соблюдения правил противопожарной безопасности в социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Так, в Мокроусовском социальном приюте для детей и подростков зафиксировано неудовлетворительное состояние путей эвакуации и захламленность запасных путей, пожарные посты не оборудованы первичными средствами тушения огня, Установлено, что один из гидрантов, от которых согласно проектной документации предусмотрено пожарное водоснабжение, демонтирован.

В Мокроусовской центральной районной больнице эвакуационный выход закрыт на замок, в ряде помещений не организована централизованная подача кислорода в палаты. В детском отделении с нарушением правил пожарной безопасности эксплуатировались электрическая плитка и нагревательные приборы.

В этой связи прокурором района в адрес руководителей этих учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых 3 должностных лица наказаны в дисциплинарном порядке. Приняты меры к устранению вскрытых нарушений закона, а также подготовлены документы в вышестоящие инстанции по финансированию проверки работоспособности гидранта и обеспечению централизованной подачи кислорода.

Всего в I квартале 2009 года органами прокуратуры Курганской области в ходе надзорных мероприятий, проведенных совместно со специалистами Госпожнадзора, выявлено около 2 тысяч нарушений правил противопожарной безопасности. Для их устранения возбуждено 194 административных производства, выдано 98 предписаний, внесено 29 представлений, по результатам рассмотрения которых наказанs 35 должностных лиц, в суды направлено 15 исков о возложении обязанности провести необходимые работы, направленные на соблюдение пожарных правил. По решению судов деятельность 6 пожароопасных социальных учреждений приостановлена на срок от 20 до 60 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail