Профсоюзы: На "Кировском заводе" предупреждены об увольнении 1000 человек (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 апреля 2009, 12:18 — REGNUM  Председатель Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин заявил в эфире радиостанции "Эхо Петербурга", что на одном из старейших в России - "Кировском заводе" - летом грядут массовые увольнения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Дербин сказал, что причин такого массового сокращения несколько, и не только кризис".

Начальник отдела по связям с общественностью "Кировского Завода" Чеслав Германович сообщил журналистам, что "главная проблема - в существенном уменьшении заказов со стороны предприятий отечественного автопрома у металлургического завода "Петросталь", который входит в группу предприятий "Кировского Завода". Нашими основными потребителями являются автомобильные заводы: ГАЗ, АвтоВАЗ, УАЗ".

По словам Германовича, меры, которые предпринимались в первом квартале текущего года: неполная рабочая неделя и частичная остановка производства, уже не могут быть эффективными, поэтому о возможном увольнении в июле предупреждены около 1000 человек. В зависимости от развития ситуации численность может колебаться от 800 до 1200 сотрудников завода, причем уволены будут не только рабочие. "Это будет и управленческое звено в обязательном порядке, обслуживающее производство, и непосредственно рабочие, которые задействованы на основных производствах завода "Петросталь"", - отметил Германович.

На данный момент на заводе "Петросталь" работают 2,5 тысячи человек. Всего на предприятиях "Кировского завода" работают около 8000 человек. "Кировский завод" был создан в 1801 году, когда император Павел I подписал указ о создании чугунолитейного завода, на острове Котлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail