Курганских дачников ждет штраф за сжигание мусора

Курган, 28 апреля 2009, 12:07 — REGNUM  С начала апреля в Курганской области произошло 29 пожаров, причиной которых, в большинстве случаев, являлось разжигание костров для уничтожения сухой травы и мусора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 28 апреля в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области.

С целью предупреждения пожаров инспекторским составом проводятся рейды по частному жилому сектору и дачно-садоводческим кооперативам. Кроме того, каждый владелец частного дома и дачного участка сам должен принять все необходимые меры, чтобы обезопасить себя и других от пожара: на территории дачных участков и частных жилых домов необходимо устанавливать емкости с водой, ведра и совковые лопаты для целей пожаротушения.

Отдел государственного пожарного надзора по городу Кургану напоминает, что розжиг костров на прилегающих к зданиям и сооружениям территориях запрещен. Для утилизации травы и мусора необходимо использовать компостные ямы или вывозить его на организованные свалки. Все лица, не соблюдающие требования пожарной безопасности, будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей. При введении особого противопожарного режима размер штрафа будет увеличен вдвое.

Отметим, за прошедшую неделю (20 - 25 апреля) в Курганской области произошло 27 пожаров, погибло 7 человек, трое травмированы. Всего с начала года произошло 457 пожаров, погибло 57 человек.

С наступлением тёплой погоды увеличилось количество загораний травы и мусора. За 27 дней апреля на тушение таких загораний пожарные выезжали 604 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.