Спикер ЗС Красноярского края раскритиковал работу регионального министра сельского хозяйства

Красноярск, 28 апреля 2009, 12:03 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс выступил с резкой критикой деятельности министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края и министра Леонида Шорохова.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, выступая на V съезде депутатов Красноярского края 28 апреля, Усс рассказал, что в борьбе с кризисом красноярское правительство рассчитывает сделать основную ставку на развитие сельского хозяйства. Однако, несмотря на то, что отдельные успехи в отрасли имеются, в целом в сельском хозяйстве ситуация сложная, считает Усс. По многим направлениям - например, производству мяса, молока на душу населения - край уступает в разы соседним регионам. Потребность края в молоке удовлетворяется на 75 %, мяса - на 53 %, овощей - 66 %.

В таком положении, считает Александр Усс, следует винить не кризис и не обленившееся сельское население, но нежелание руководства отрасли работать. Так, в крае до сих пор не отлажена система сбыта сельхозпродукции в деревнях, давно и с успехом работающая в соседних регионах, отметил спикер. "Реализация идеи создания межрегионального оптово-розничного центра у нас напоминает процедуру подъема коровы на баню. Концепция принята год назад, но наши отвечающие за это люди все еще размышляют. Вон Шорохов сидит, нервничает", - заметил Александр Усс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.