Роспотребнадзор оштрафовал две нижегородские фирмы, которые продавали курительные смеси

Нижний Новгород, 28 апреля 2009, 11:56 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области выявило в Нижнем Новгороде две организации, реализующие курительные смеси марок "Spice Diamond", "Spice tropic", "Fire nise" и другие. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления.

По данным пресс-службы, у предпринимателей отсутствовали документы, подтверждающие безопасность данной продукции, а также ценники. На упаковках, реализуемых курительных смесей, не было информации на русском языке. Снято с реализации и уничтожено десять пачек по 3 грамма смесей.

Предприниматели, осуществлявшие реализацию указанной продукции, привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Информация о выявленных нарушениях направлена начальникам ОКЛОН УФСКН России по Нижегородской области и ГУВД по региону.

Всего в ходе проверок объектов, реализующих табачные изделия и курительные смеси, составлено десять протоколов об административных правонарушениях и вынесено десять постановлений о наложении штрафов на сумму 8 700 рублей за отсутствие ценников, информации для потребителя на русском языке и качественных удостоверений на табачные изделия.

В управлении напомнили, что вещества, входящие в состав курительных смесей, обладают психотропным, наркотическим действием, содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.