Предприниматель предстанет перед судом незаконную утилизацию опасных отходов (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 апреля 2009, 11:47 — REGNUM  Прокуратурой г. Когалыма (Югра) проведена проверка исполнения природоохранного законодательства. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем из муниципального лечебного профилактического учреждения "Когалымская городская больница" на основании заключенного договора осуществляется сбор, вывоз и захоронение медицинских (биологических) отходов. Также установлено, что им были вывезены отходы биологического происхождения в количестве 120 кг и захоронены на городском кладбище г. Когалыма.

В нарушении п.74 ч.1 ст.17 Федерального закона №128-ФЗ от 08.08.2001г. "О лицензировании отдельных видов деятельности", специальное разрешение (лицензии) на обращение с опасными отходами, к которым причислены медицинские (биологические) отходы, у предпринимателя отсутствует.

Таким образом предприниматель осуществлял свою деятельность без специального разрешения, что противоречит требованиям законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности.

По результатам проверки прокурором г. Когалым возбуждено производство по делу об административном правонарушении, материалы для рассмотрения направлены в арбитражный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.