До 90% лесных пожаров в Забайкалье тушатся через сутки после обнаружения - губернатор

Чита, 28 апреля 2009, 11:44 — REGNUM  После того, как полномочия по тушению лесных пожаров в 2009 году были переданы ГУ "Противопожарная служба Забайкальского края", 80-90% возгораний в лесах стали ликвидироваться в течение суток после обнаружения. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора региона, об этом 28 апреля на заседании краевого правительства заявил глава территории Равиль Гениатулин.

"Мы долго бились за изменения организации пожаротушения в лесу. Битва целая была, но сегодня покажите хоть один субъект в Российской Федерации, где более 80-90% пожаров тушится в течение первых суток. Нет таких. Мы сегодня это делаем совершенно спокойно", - сказал губернатор.

По его словам, после распределения полномочий по тушению пожаров от лесной службы к профессионалам-пожарным качество тушения пожаров резко выросло.

"Сегодня это видно наглядно с точки зрения и организации, и мобильности, и результативности. В этом году у нас уже на данный момент в три раза меньше по количеству очагов, и площадь почти в пять раз меньше, и тушение пожаров в течение первых суток 85-92%", - сказал губернатор.

С 5 по 27 апреля в Забайкалье зарегистрировано 363 лесных пожара на общей площади около 19 тысяч гектаров. Ровно год назад регистрировалось 1,08 тысячи пожаров на площади 107,3 тысячи гектаров. По состоянию на утро 28 апреля в крае действует 23 лесных пожара на площади около 530 гектаров. 27 апреля пожарными подразделениями ликвидировано 19 возгораний на площади 656 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.