В Мурманской области утверждена транспортная схема по обслуживанию жителей автотранспортом

Мурманск, 28 апреля 2009, 11:40 — REGNUM  Постановлением правительства Мурманской области утверждена транспортная схема по обслуживанию населения автомобильным транспортом общего пользования на межмуниципальных междугородных и пригородных маршрутах. В ней обозначены социально значимые маршруты, которые обеспечивают связь с административными центрами, отдаленными населенными пунктами, социальными объектами и с другими видами транспорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

Готовя новую схему, областное министерство промышленности, транспорта и энергетики в январе-феврале нынешнего года провело обследование пассажиропотока на этих маршрутах. Результаты показали, что ряд маршрутов можно закрыть, отдельные можно открывать только на определенное время года, в некоторых случаях можно изменить направление движения или сократить количество рейсов. Предлагается замена автобусов большой вместимости на комфортабельные меньшей вместимости.

Предложенные изменения не должны сказаться на интересах пассажиров, но приведут к снижению затрат и сокращению убытков в транспортных организациях. Так, в результате предложенных изменений в транспортную схему в 2009 году ожидается экономический эффект около 3,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail