Возобновлены поставки нефти в Усть-Кут (Иркутская область)

Иркутск, 28 апреля 2009, 11:36 — REGNUM  Иркутская нефтяная компания возобновила поставки нефти в город Усть-Кут, несмотря на долг в 39 миллионов рублей. Об этом 28 апреля ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ИНК.

Как пояснили в компании, в сентябре 2008 года между ООО "Иркутская нефтяная компания" и администрацией Усть-Кутского муниципального образования был заключен договор на поставку 1 тыс. тонн нефти. В октябре 2008 года и январе 2009 года ИНК заключила еще два контракта, каждый на поставку 4 тыс. тонн нефти для нужд котельных Усть-Кута. По состоянию на начало апреля 2009 года долг муниципального образования за поставленное в отопительный сезон 2008-2009 гг. топливо достиг 39,1 млн рублей, что составляет более половины от стоимости контракта. После неоднократных обращений к администрации поселения с просьбой погасить накопившуюся задолженность руководством "Иркутской нефтяной компании" было принято решение приостановить поставку. Как только в Усть-Кут перестали завозить топливо, от администрации поступила убедительная просьба о возобновлении поставок. Руководством ИНК принято решение перенаправить четыре вагона законтрактованной и подготовленной к погрузке по железной дороге нефти на котельные города.

Справка: Котельные северных территорий Иркутской области спроектированы таким образом, чтобы принимать в качестве топлива нефть. Начиная с 1997 года, в котельные Усть-Кута поставляется нефть с Ярактинского, Марковского и Даниловского месторождений. В последние годы ИНК является единственным участником тендера на право заключения муниципального контракта на поставку топлива. Отопительный сезон в северных территориях Иркутской области начинается раньше, чем в целом по области, еще до объявления тендеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail