В Красноярске представят две новые книги о Викторе Астафьеве

Красноярск, 28 апреля 2009, 11:29 — REGNUM  На праздновании юбилея писателя Виктора Астафьева в Красноярске презентуют две новые биографические книги. Как рассказала 28 апреля директор краевой научной библиотеки Татьяна Савельева, частью запланированных мероприятий станет представление юбилейного сборника "Дар слова" - подробной биографии Виктора Астафьева и собрание статей о творчестве и жизни писателя. Книга, выпущенная тиражом в 1700 экземпляров, будет разослана по библиотекам и учебным заведениям края, также издание можно будет приобрести непосредственно на выставке.

Также впервые будет представлена книга о Викторе Астафьеве "Нет мне ответа... Эпистолярный дневник 1952-2001". Ее автор - иркутский издатель Геннадий Сапронов - составил книгу из отдельных писем красноярского писателя и выпустил ее тиражом в 2,5 тыс. экземпляров. "Восемь лет письма стекались ко мне, позже я начал расставлять их друг за другом и понял, что это дневник жизни Астафьева. По сути, в них он сказал все о себе, о своих родных, близких, друзьях, времени. Пусть это субъективный взгляд, который возможно кого-то обидит", - отметил Сапронов. Он добавил, что в Красноярск привез только несколько экземпляров своей книги, большая часть разошлась в Иркутске и Москве.

Напомним, что 1 мая Красноярский край отметит 85-летие со дня рождения выдающегося русского писателя Виктора Астафьева. К этой дате приурочено проведение в Красноярске с 28 апреля по 1 мая "Астафьевских дней - цикла просветительских, научно-образовательных, культурно-досуговых мероприятий при участии министерства культуры, краевой универсальной научной библиотеки, Красноярского государственного педагогического университета имени В.П. Астафьева, Фонда имени В.П. Астафьева, Сибирского Федерального университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail