В Брянской области начинают строить участок Балтийской трубопроводной системы

Брянск, 28 апреля 2009, 11:27 — REGNUM  Строительство второго этапа Балтийской трубопроводной системы началось на территории Брянской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации области в понедельник, 27 апреля, БТС-2 пройдет по землям Унечского, Суражского, Мглинского и Клетнянского районов. Главы этих районов на будущей неделе встречаются с представителями руководства БТС-2. В соответствии с распоряжением правительства РФ "О проектировании и строительстве второго этапа Балтийской трубопроводной системы" начались работы на территории Брянской области.

Губернатор области Николай Денин дал указание образовать комиссию по оперативному контролю за реализацией распоряжения правительства. Комиссия должна оперативно устранять все проблемы, которые могут возникнуть при отводе участков под строительство, получении кадастровых паспортов, прокладке дорог вдоль нового трубопровода.

Николай Денин отметил, что "подрядчикам экономически выгодно привлекать местных жителей для различных работ на новой стройке - нет проблем с расселением рабочих, не надо платить командировочные. В четырех районах Брянщины это позволит успешнее решать проблемы занятости населения. Кроме того, при строительстве должны использовать материалы, производимые на предприятиях региона".

Те материалы, которые в Брянской области не производят - трубы большого диаметра - уже на следующей неделе начнут везти из Челябинска. Разгрузку будут производить на железнодорожных станциях Унеча и Сураж. Строительство планируется завершить в декабре 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail