Милиционер осужден за избиение задержанного (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 апреля 2009, 11:20 — REGNUM  Определением коллегии по уголовным делам суда Югры признан законным и обоснованным приговор Сургутского городского суда, которым бывший сотрудник милиции Николай Соколов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч.3 п. "а" УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Об этом 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что Соколов в апреле 2004 года, являясь сотрудником вневедомственной охраны при УВД по г. Сургуту, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, при патрулировании улиц подъехал на служебной автомашине к торговому киоску. Увидев продавца, торгующего рыбой в неустановленном месте, Соколов потребовал его сесть в патрульную автомашину. На вопрос о необходимости данных действий, Соколов в грубой форме оскорбил потерпевшего, нанес ему удар в лицо и, схватив за ворот одежды, несколько раз ударил о киоск. Затем Соколов затолкнул потерпевшего в киоск, где вновь стал избивать, после чего посадил в патрульную автомашину и доставил в дежурную часть.

Суд назначил Соколову наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, лишил подсудимого на 3 года права занимать должности в органах муниципального самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail