На открытии охоты в Зауралье было выявлено 29 нарушений

Курган, 28 апреля 2009, 11:14 — REGNUM  В результате проведения контрольно-надзорных мероприятий в период открытия охоты 25 и 26 апреля в Курганской области выявлены 29 нарушений правил охоты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 28 апреля в пресс-службе департамента природных ресурсов и окружающей среды. По всем выявленным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях. У нарушителей изъято 7 единиц охотничьего оружия и 7 капканов, выявлены факты незаконной добычи 1 гуся и 1 утки. Несчастных случаев не зафиксировано.

Всего за соблюдением природоохранного законодательства следили 150 мобильных групп, из которых в 20 групп вошли должностные лица Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, в 15 групп - работники ГУ "Экофонд", 110 групп были сформированы работниками охотпользователей и 5 групп - работниками лесничеств. Перед открытием охоты в районах области были организованы совместные совещания, в которых участвовали представители от администраций районов, охотпользователей, подведомственных структур Департамента и органов МВД. На совещаниях разработаны планы совместных мероприятий по контролю и надзору за соблюдением природоохранного законодательства.

Напомним, на территории Курганской области 25 апреля сроком на 15 дней открыта весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь, но, по оценке специалистов, из-за холодной погоды еще не вся дичь вернулась в охотничьи угодья. По предварительным подсчетам специалистов, всего за 2 дня в охоте приняли участие более 7 тысяч желающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.