В Тюменской области созданы мобильные группы по выявлению лесных пожаров

Тюмень, 28 апреля 2009, 11:07 — REGNUM  В Тюменской области пожарная ситуация с начала сезона стабильна и находится под контролем. Как сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Тюменской области, обстановка осложняется проведением сельхозпалов на значительных площадях (например, в Исетском районе на площади 100 га).

Из числа должностных лиц управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и Службы охраны животного мира уже созданы оперативные группы, обеспеченные автомобилем повышенной проходимости. Они необходимы для принятия первоочередных мер при обнаружении лесных пожаров. Также составлены маршруты патрулирования совместно с работниками лесничеств.

Силами ГУВД по Тюменской области созданы и производят патрулирование 183 мобильных группы, действует 120 постов наблюдения. Почти полторы сотни граждан выдворены из лесных массивов за несоблюдение режима ограничения посещения лесов. К административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечен 61 человек, проведены проверки 223 предприятий.

Возгораний в садоводческих обществах с начала пожароопасного периода не зафиксировано. Проводятся обходы домов частного сектора на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. ГУ МЧС России по Тюменской области проведено рабочее совещание с участием представителей органов местного самоуправления Тюмени, в том числе по отработке схем взаимодействия по привлечению дополнительных сил и средств на тушение пожаров.

Кроме того, в целях экологического воспитания населения и формирования бережного отношения к лесу проводится месячник леса и акция "Посади свое дерево".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.