25 муниципалитетов Иркутской области приступили к созданию социальных магазинов

Иркутск, 28 апреля 2009, 10:57 — REGNUM  В 25 муниципальных образованиях Иркутской области уже приступили к созданию социальных магазинов. Как сообщила заместитель руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Наталья Захарова на заседании антикризисной группы по работе с пенсионерами, опыт Ангарска по созданию социальных магазинов активно внедряется в Иркутске и Братске. В Иркутске, например, для продажи продуктов питания сельхозпроизводителями определено 180 площадок. Основная проблема состоит в том, что селяне мало выезжают торговать своей продукцией.

По словам Натальи Захаровой, служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области проводит большую работу по созданию социальных магазинов. Во все муниципальные образования направлены письма с подробной информацией о необходимости создания торговых мест, где продукты питания должны продаваться по сниженным ценам. Но в 17 муниципальных образованиях эта работа до сих пор не начата.

Депутаты Законодательного Собрания предложили также рассмотреть вопрос о создании комиссионных магазинов, где малоимущие слои населения могли бы покупать одежду. По словам Натальи Захаровой, в Братске есть такой магазин и их опыт также можно изучить, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.