Сегодня руководство "Локомотива" объявит об отставке Рашида Рахимова

Москва, 28 апреля 2009, 10:52 — REGNUM  Вчера днем состоялось заседание руководства "Локомотива" во главе с президентом ОАО РЖД Владимиром Якуниным, на котором было принято решение отправить в отставку главного тренера команды Рашида Рахимова, сообщает "Спорт-Экспресс". Основная причина - неудовлетворительные результаты "Локо" в прошлом и нынешнем сезонах, а также непопадание в еврокубки. Это решение должно быть официально объявлено сегодня президентом клуба Николаем Наумовым.

До лета, по нашим сведениям, командой будет руководить исполняющий обязанности главного тренера. Основной кандидат на этот пост - 34-летний Владимир Маминов, который завершил карьеру футболиста в прошлом году. Завтра в Баковке он должен провести первую тренировку "Локомотива". Еще один претендент на освободившуюся вакансию - 51-летний Ринат Билялетдинов, возглавляющий ныне молодежный состав "Локо". Ему, кстати, уже доводилось руководить основным составом команды - в конце 2007 года после отставки Анатолия Бышовца.

Вчера утром Рахимов провел восстановительную тренировку "Локомотива", после чего отправился на заседание руководства клуба, где ему и было объявлено об увольнении. По некоторым данным, он уже был готов к такому решению и даже поделился этой информацией с футболистами, принявшими участие в тренировке.

Очевидно, что Маминов или Билялетдинов будут руководить командой относительно недолго - скорее всего, до летнего перерыва в чемпионате, который наступит 14 июня. Не исключено, что к тому времени "Локомотив" возглавит кто-то из известных специалистов. Среди возможных кандидатов называются Валерий Газзаев и Юрий Семин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.