В интернате для инвалидов устранены нарушения правил пожарной безопасности (Челябинская обл.)

Челябинск, 28 апреля 2009, 10:35 — REGNUM  Прокуратурой Верхнеуральского района Челябинской области совместно с ОГПН по Верхнеуральскому муниципальному району выявлены грубейшие нарушения законодательства о пожарной безопасности в Верхнеуральском доме-интернате для престарелых и инвалидов, в котором круглосуточно пребывали более 180 человек. Об этом 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В нарушение требований противопожарного законодательства в учреждении не был предусмотрен сигнал при дистанционном пуске пожарных насосов, не все помещения подвала дома-интерната были дооборудованы автоматической пожарной сигнализацией, отсутствовал договор на техническое обслуживание системы противопожарного водоснабжения со специализированной организацией.

Прокурором района в отношении директора Верхнеуральского дома-интерната для престарелых и инвалидов возбуждено дело по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 1 тысячу рублей.

По представлению прокурора руководство социального учреждения устранило выявленные нарушения законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.