В Самарской области задержан наркокурьер с 1,1 кг героина

Самара, 28 апреля 2009, 10:07 — REGNUM  1,1 килограмма героина изъято сотрудниками Сызранского межрайонного отдела УФСКН Росси по Самарской области в результате задержания наркокурьера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

В ходе проведения мероприятий по пресечению преступной деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, была установлена личность наркокурьера одной из наркоторговых групп г. Сызрани и получена информация о планирующейся перевозке крупной партии героина из Тольятти в Сызрань. На подъезде к г. Октябрьску на трассе М5 автомобиль "Mersedes Benz C320", в котором в качестве пассажира находился наркокурьер, был остановлен.

В ходе исследования салона автомобиля на коврике за водительским сиденьем наркополицейскими был обнаружен полимерный сверток со светлым порошкообразным веществом. Как показала экспертиза, вещество является героином массой 1134 грамма. Наркокурьер - 50-летний житель г. Сызрань Владимир Ю., ранее судимый за сбыт наркотиков, работающий снабженцем в коммерческой организации. В момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере), в качестве меры пресечения суд избрал для него содержание под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail