В Воронеже сотрудник ГИБДД обвиняется в мошенничестве

Воронеж, 28 апреля 2009, 09:39 — REGNUM  В Воронеже завершено расследование уголовного дела по обвинению инспектора ДПС Игоря Быстрова в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве, служебном подлоге, заведомо ложном доносе и даче заведомо ложных показаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКП A Воронежской области Сергей Глазьев.

В ходе следствия установлено, что в октябре 2007 года Быстров обратился в органы милиции с заведомо ложным заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля Lexus. В дальнейшем он, продолжая ездить на якобы похищенной у него автомашине, с использованием других регистрационных знаков, на основании своего ложного заявления об угоне, обратился в "Ингосстрах" за страховым возмещением по договору "Автокаско". В результате страховая компания перечислила в банк страховое возмещение в сумме более двух миллионов рублей, погасив тем самым его задолженность по договору автокредитования. Кроме того, неоднократно попадая в дорожно-транспортные происшествия на автомобиле Lexus, Быстров фальсифицировал административные материалы по данным происшествиям. Свои противоправные действия работник милиции совершал, злоупотребляя должностными полномочиями.

Органами предварительного следствия Быстрову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 (служебный подлог), частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), частью 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере), частью 1 статьи 306 (заведомо ложный донос) и частью1 статьи 307 (заведомо ложное показание) УК РФ. В настоящее время уголовное дело по обвинению Быстрова направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.