В Еврейской АО на 41,3% снизилась групповая преступность несовершеннолетних

Биробиджан, 28 апреля 2009, 09:33 — REGNUM  За первый квартал 2009 года в Еврейской автономной области зарегистрировано 68 преступлений, совершенных несовершеннолетними, снижение составило 23,6%. Отмечается снижение и в сравнении с первым кварталом 2007 года, когда было зарегистрировано 112 преступлений. Об этом 28 апреля ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры автономии.

Половину всех зарегистрированных преступлений составляют кражи чужого имущества, снижение которых составило 37,7% (с 53 до 33). Рост краж чужого имущества имеет место только в Смидовичском районе.

Число участников преступлений также в целом по области снизилось на 14% (с 88 до 76 человек). Рост числа несовершеннолетних, участвующих в совершении преступлений, допущен в Ленинском - на 26,7% (с 15 до 19) и Облученском - на 25% районах (с 8 до 10 человек). Возросло по области число лиц женского пола, совершивших преступления, а также лиц, которые совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения.

41% из лиц, совершивших преступления, не учатся и не работают. Данный показатель несколько снизился. Снизилась на 41,3% групповая преступность несовершеннолетних.

Несмотря на существенное снижение подростковой преступности, удельный вес совершенных несовершеннолетними преступлений среди общего количества преступлений по оконченным уголовным делам не только остается высоким, но и увеличился до 15,0%.

По результатам анализа в адрес городского и районных прокуроров направлено информационное письмо с требованием принять конкретные меры, направленные на повышение эффективности работы по правовому просвещению молодежи и профилактике преступности среди несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail