Длительные сроки получили вымогатели и похитители предпринимателя из Ставрополя

Ставрополь, 28 апреля 2009, 09:28 — REGNUM  От 7 до 8 лет лишения свободы по приговору суда получили участники преступной группы, которые неоднократно похищали ставропольского предпринимателя и вымогали у него денежные средства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 апреля сообщил представитель пресс-службе прокуратуры Промышленного района Ставрополя.

По его словам, уголовное дело было возбуждено по заявлению гражданина, в котором он указал, что в январе 2008 года был похищен преступной группой и удерживался с целью вымогательства в комнате одного из общежитий города.

"Расследованием установлено, что потерпевшего неоднократно похищали, избивая его, требовали передачи денег и добиваясь желаемого. Преступники были задержаны в комнате общежития, где удерживали потерпевшего, приковав его наручниками к батарее центрального отопления. Мужчине удалось сохранить при обыске один из принадлежащих ему сотовых телефонов и вызвать сотрудников милиции", - рассказали в прокуратуре.

На следствии и в суде инициатор совершения преступления объяснял, что предприниматель сам себя приковал к батарее и добровольно снимал деньги с кредитной карты. Однако, несмотря на непризнание вины, суд признал подсудимых виновными и определил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 7 до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail