Социальная аптека в Ставрополе не выдала лекарства по льготным рецептам в срок

Ставрополь, 28 апреля 2009, 09:22 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района Ставрополя выявлен факт невыдачи лекарственных средств по льготным рецептам МУЗ "Социальная аптека" жителю краевого центра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 апреля сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинского района Ставрополя.

По обращению гражданина в аптеке была проведена проверка по вопросу необеспечения лекарственными средствами. Установлено, что нуждающемуся в лекарствах были выписаны льготные рецепты. Однако при обращении в МУЗ "Социальная аптека" на момент обращения лекарственных средств не оказалось. Тем не менее, сотрудники аптеки не зарегистрировали рецепт в журнале неудовлетворенного спроса и не организовали отсроченное обслуживаниев установленном порядке.

"Рецепт на один из лекарственных препаратов - эналаприл, выписанный обратившемуся с жалобой в прокуратуру, был обнаружен в срок, превышающий пять рабочих дней с момента обращения больного. Данный препарат включен в перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача, и входит в минимальный ассортимент лекарственных средств", - рассказал представитель пресс-службы прокуратуры. Он добавил, что невыдача имеющихся в наличии лекарственных средств считается нарушением требований п.п. 2.12, 2.13 приказа Минздравсоцразвития РФ "О порядке отпуска лекарственных средств".

Аптека также не выдала в срок лекарства и по другому рецепту. В нарушение требований других приказов Минздравсоцразвития РФ на лекарственный препарат - амоксицилин - аптечное не организовано в течение 10 рабочих дней с даты обращение отсроченное обслуживание рецепта.

Как сообщили в прокуратуре, по резальтатам выявленных нарушений руководству МУЗ "Социальная аптека" внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое до настоящего времени не рассмотрено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.