В Тюменской области снизилась раскрываемость краж

Тюмень, 28 апреля 2009, 09:12 — REGNUM  В I квартале 2009 года на территории Тюменской области зарегистрировано 3.662 кражи, что на 24,7 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на снижение числа зарегистрированных хищений, их раскрываемость не улучшилась. С начала 2009 года раскрыто всего 910 краж (23,2 %), сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Наиболее неблагополучное положение с раскрываемостью хищений сложилось в Тюмени и Тобольске, где их раскрываемость составила 14% и 12,9% соответственно. Критическое положение и с раскрытием квартирных краж. В текущем году из 407 таких краж раскрыто всего 13.

Имеются просчеты и в борьбе с хищениями средств сотовой связи, которые в этом году являлись предметами преступных посягательств при совершении 1091 кражи. При этом правоохранительными органами раскрыто всего 193 случая неправомерного завладениями мобильными телефонами.

Оперативными службами органов внутренних дел области остается не перекрытым рынок сбыта краденых телефонов. Должным образом не пресекается незаконная торговля на рынках, в комиссионных магазинах и т.д.

Низкая раскрываемость краж привела к приостановлению расследования 3.012 уголовных дел. Прокурорские проверки свидетельствуют о том, что не во всех случаях это сделано законно.

Прокурорами при изучении уголовных дел установлены многочисленные факты некачественного выполнения первоначальных следственных действий, что препятствует раскрытию преступлений по горячим следам.

Прокуратурой Тюменской области выработан комплекс мер, направленные на повышение эффективности работы по раскрытию корыстных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail