В Сибири действует 71 лесной пожар

Горно-Алтайск, 28 апреля 2009, 09:11 — REGNUM  По данным на 28 апреля на территории Сибирского федерального округа действует 71 пожар на площади 1184,2 га, локализовано 24 пожара на площади 805 га. Угрозы населенным пунктам, нефте- и газопроводам, потенциально опасным и другим объектам экономики, а также угрозы перехода пожаров через границу Российской Федерации нет. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ.

В регионе действует один крупный лесной пожар на территории Республики Бурятия площадью 200 га.

На ликвидации очагов задействовано 1711 человек и 324 единицы техники. За сутки группировка сил была увеличена на 512 человек и 48 единиц техники. В течение суток авиалесоохрана осуществляла авиапатрулирование в Красноярском крае, Республике Тыва, Забайкальском крае.

Для оперативного тушения очагов пожаров в муниципальных районах уточнены группировки сил и средств, главами органов местного самоуправления скоординирована работа в суточном режиме оперативных штабов, спланирована работа с проведением анализа достаточности сил и средств по каждому очагу лесного пожара.

Сохраняется риск увеличения очагов горимости в лесостепной зоне Забайкальского края (в Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Ононском, Борзинском, Приаргунскм, Забайкальском, Газимурозаводском, Могочинском). Прогнозируемый класс пожарной опасности - 4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.