На границе Алтайского края с Казахстаном проведен рейд по пресечению незаконных перевозок мяса

Барнаул, 28 апреля 2009, 09:06 — REGNUM  В Алтайском крае в минувшие выходные был проведен рейд по пресечению незаконных перевозок мяса и мясопродуктов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 28 апреля, в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай, это было сделано в связи с напряженной эпизоотической обстановкой на сопредельных территориях с Алтайским краем.

Проверялась продукция, перевозимая по автомагистралям края, пролегающих на территории приграничных районов с Республикой Казахстан. Специалистам отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай оказывали помощь сотрудники ГИБДД.

В результате рейда совместных мобильных постов было досмотрено 207 автомобилей (163 легковых и 44 грузовых). В девяти автомобилях обнаружена поднадзорная продукция, из которых в трех автомобилях продукция перевозилась без ветеринарных сопроводительных документов. Один грузовой автомобиль перевозил шкуры КРС в количестве 4,5 т (автотрасса Барнаул - Славгород), в двух легковых автомобилях (СП ДПС Центрального района) - перевозилось три туши свинины и туша говядины. В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении, наложены штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail