Башкирское "Яблоко" требует у Рахимова остановить передел рынков в Нефтекамске

Уфа, 28 апреля 2009, 07:49 — REGNUM  27 апреля Башкирское региональное отделение партии "Яблоко" направило президенту Башкирии Муртазе Рахимову открытое письмо, в котором обращается внимание на крайне напряженную ситуацию, сложившуюся в последнее время вокруг предприятий малого бизнеса в городе Нефтекамск (230 км к западу от Уфы). Копия документа имеется в распоряжении ИА REGNUM Новости.

"За последние месяцы в результате политики городской администрации резко возросла плата за помещения, арендовавшиеся предприятиями, - говорится в открытом письме. - В результате был вынужден закрыться целый ряд предприятий малого бизнеса. Действия чиновников, позволяющие говорить об административно-произвольном переделе рынка услуг в городе, уже вызвали в конце прошедшего года ряд протестных акций со стороны нефтекамских предпринимателей, в том числе пикеты и голодовки".

Как напоминается в документе, с 20 апреля в знак протеста против кабальных условий арендной платы к голодовке приступили 14 работников мебельного салона "Шкафчик" во главе со своим руководителем Суфияновой.

"О протестной акции осведомлено население всего города и, в немалой степени - население республики, - рассказывает руководитель башкирского "Яблока" Артур Асафьев. - К этой акции, по нашей информации, готовы присоединиться и другие малые предприниматели Нефтекамска. Тем не менее, из городской администрации не поступает никаких обнадеживающих сигналов о готовности местных властей к компромиссу. Практические действия администрации Нефтекамска и отдельных чиновников Министерства имущественных и земельных отношений РБ полностью противоречат декларируемой как в нашей республике, так во всей стране политике всемерной поддержки малого и среднего предпринимательства. Между тем, закрытие предприятий малого бизнеса в условиях экономического кризиса и массовой безработицы означает резкое ухудшение и без того невысокого уровня жизни работников этих предприятий и членов их семей".

Башкирское "Яблоко" заявляет о своей решительной поддержке нефтекамских предпринимателей. Бюро Регионального Совета партии призывает Муртазу Рахимова срочно вмешаться в ситуацию вокруг малого предприятия "Шкафчик" и в целом взять под свой контроль урегулирование конфликта предпринимателей Нефтекамска и местной администрации в интересах горожан и развития малого бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail