Москва предложила США рассматривать РЛС в Армавире как часть глобальной системы ПРО?

Весь мир, 28 апреля 2009, 07:10 — REGNUM  США готовы рассмотреть возможность использования РЛС в Габале (Азербайджан) и Армавире в качестве элементов глобальной системы ПРО. Об этом заявил американский посол в РФ Джон Байерли в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы готовы рассматривать такие варианты. Конечно, это будет довольно долгий процесс. Когда мы будем фактически говорить о том, чтобы построить, может быть, глобальную ПРО-систему, сбрасывать со счета такие возможные элементы как Габала и Армавир, было бы нецелесообразно", - заявил он. На уточняющий вопрос, предлагала ли Москва американской стороне рассматривать РЛС в Армавире как часть глобальной системы ПРО, американский дипломат ответил: "Я не знаю, не помню точно, было ли это предложено...".

Отвечая на вопрос о перспективе размещения элементов системы ПРО США в Чехии и Польше, Байерли заявил, что в Вашингтоне понимают, что "Россия все-таки имеет кое-какие опасения" и считают, что "они необоснованные, потому что эта система отнюдь не направлена против россиян, а направлена на возможную угрозу, исходящую из Ирана". "И, как сказал президент Обама, если нам удастся вместе, кстати, с Россией разубедить Иран от возможных амбиций военно-ядерной программы, то повод для создания такой системы ПРО в Центральной Европе тоже исчезнет", - заявил дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail