В Коми с пищевым отравлением госпитализировано 24 человека

Сыктывкар, 28 апреля 2009, 07:04 — REGNUM  В период с 24 по 25 апреля 2009 года в муниципальное учреждение "Усинская центральная районная больница" Усинска Республики Коми госпитализировано 24 работника ООО "Лукойл-Коми", работавших вахтовым методом в поселке Харьяга (Ненецкий автономный округ). При поступлении в стационар всем госпитализированным поставлен диагноз пищевая токсикоинфекция, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК. По результатам проведенных анализов обнаружено наличие возбудителя сальмонеллы. Основная часть граждан питалась в столовой Управления социального обслуживания ООО "Лукойл-Коми". На данный момент состояние здоровья пациентов оценивается как средней и легкой тяжести. Новых случаев госпитализации граждан с аналогичными диагнозами не зарегистрировано.

В настоящее время по данному факту органами прокуратуры Республики Коми совместно с прокуратурой Ненецкого автономного округа организовано проведение проверки с выездом в поселок Харьяга. К проведению проверки привлечены специалисты контролирующих органов.

По информации прокуратуры Ненецкого автономного округа следователем УВД по Ненецкому автономному округу 26 апреля 2009 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail