Каждому футболисту "Рубина" - по внедорожнику

Казань, 27 апреля 2009, 22:20 — REGNUM  20 внедорожников "SsangYong Rexton" приобрел ФК "Рубин" для своих игроков. Такова награда для футболистов, завоевавших в прошлом году титул чемпиона России для казанского клуба, который стал для Татарстана одним из главных брендов и символов успеха.

В республике любят победителей. Как пишет официальное агентство "Татар-информ", награда нашла героев за то, что они "прервали гегемонию московских и питерских команд" в чемпионатах. "Теперь, - умиляется агентство, - футболисты вместе со своими семьями будут ездить на респектабельных полноразмерных корейских внедорожниках "SsangYong Rexton".

Оснащение полноприводного автомобиля включает в себя две подушки безопасности, АБС, систему стабилизации, климат-контроль, подогрев передних сидений, электропривод и подогрев зеркал, электростеклоподъемники и CD/MP3-магнитолу. Средняя цена на турбодизельный Rexton 2.7 XVT мощностью 186 л.с. с 5-ступенчатой коробкой-автоматом начинается от 1 миллиона 260 тысяч рублей.

В общем, езди и радуйся. С одним маленьким "но" - большинство футболистов "Рубина" "со своими семьями" вряд ли сядут в корейский внедорожник, поскольку привыкли к более дорогим машинам, типа BMW, Porsche или Mersedes. Футбольный клуб "Рубин" это уже не просто футбол, это часть политики и любимое детище как казанских руководителей, так и самого президента РТ Минтимера Шаймиева.

А для любимого детища даже в кризисный период можно отдать все... то есть, изыскать "дополнительные ресурсы". И это притом, что сама республика уже залезла в миллиардные долги. По сообщению журнала "Финанс", бюджет клуба в 2009 году составил 55 миллионов долларов. Но это не предел: как обещают спортивные наблюдатели, для летней трансферной кампании "Рубину" подкинут еще миллионов 20-30, "чтобы было с чем идти в футбольную Европу".

Так что корейский Rexton, который собран "у себя под боком" - на ОАО "Соллерс-Набережные Челны" это даже не награда, а просто маленький жест расположения, своеобразное напоминание футболистам: "То ли еще будет, ребята! Вы, главное, играйте, играйте"...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.