Милиционер и его сообщница подозреваются в мошенничестве с квартирами (Волгоград)

Волгоград, 27 апреля 2009, 22:08 — REGNUM  В отношении оперуполномоченного управления внутренних дел Дзержинского района города Волгограда и его сообщницы следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 27 апреля, они подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что в течение 2008-2009 г.г. подозреваемые обманным путем лишали квартир жителей города Волгограда. Работали злоумышленники по следующей схеме. К человеку, лишившемуся, как правило, последнего родственника, приходила женщина, которая представлялась дальней родственницей или подругой умершего. Поскольку возможности проверить ее слова уже не было, потерпевшие принимали сказанное мошенницей за действительность. Втершись, таким образом, в доверие собственника квартиры, женщина сообщала, что ей известно о преступном намерении неких лиц завладеть его жилплощадью. Чтобы предотвратить совершение преступления мошенница предлагала свою помощь. Потерпевший выдавал ей генеральную доверенность, квартира продавалась, а деньги подозреваемая забирала, объясняя намерением положить на сберкнижку потерпевшего. Впоследствии, лишившись и жилья и денег, потерпевшие вывозились в поселок Береславка Калачевского района, где "пережидали" опасность. Подозреваемый сотрудник милиции принимал активное участие в реализации указанной преступной схемы, в том числе, обеспечивая невмешательство правоохранительных органов.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.