В Чечне за невыплату более 2 млн задолженности по зарплате будут судить директора госхоза

Грозный, 28 апреля 2009, 00:04 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении директора государственного унитарного предприятия госхоз "Брагунский" Ибрагима Хубиева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гудермесский районный суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что Хубиев с августа 2007 года по март 2009 года не выплачивал заработную плату работникам ГУП госхоза "Брагунский", и не принимал мер к ее погашению. Общая сумма задолженности перед работниками составила сумму в 2 миллиона 258 тысяч рублей. Кроме того, установлено, что в 2007 году из-за гибели 156 га озимых и яровых культур страховая компания должна была выплатить предприятию более 566 тысяч рублей. Однако выплата была произведена только за гибель 80 га яровых культур, так как Хубиев не принял реальных мер к получению страхового возмещения за гибель остальных 76 га озимых культур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.