По решению суда в дагестанском селении близ газопровода снесены виноградники

Махачкала, 27 апреля 2009, 21:09 — REGNUM  В Каякентском районе Дагестана снесены виноградники, расположенные в непосредственной близости от газопровода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан 27 апреля, должников - 11 жителей селения Каранайаул Каякентского района обязали снести ограждение и вынести виноградники с охранной зоны газопровода "Моздок - Казимагомед" на расстоянии 25 м от оси трубопровода с каждой стороны. Такое решение принял судья участка мирового суда № 60 Каякентского района Республики Дагестан в пользу "Газпромтрансгаза".

По словам начальника Избербашского ЛПУ МГ "Газпромтрансгаз", согласно правилам охранной зоны газопровода на расстоянии 25 м от оси трубопровода по обе стороны существуют ограничения пользования землей. Дело в том, что газопровод пролегает на глубине чуть больше метра от поверхности земли. Таким образом, высаживать деревья, кустарники (в данном случаи виноград), а тем более возводить строительные объекты в охранной зоне газопровода запрещено. Между тем, по его словам, этими же правилами охранной зоны газопровода допускается выращивание злаков, овощей.

До сих пор должники отказывались добровольно исполнить решение суда и каждый раз, когда судебные приставы исполнители приходили к должникам с требованием добровольного исполнения решения суда, жители селения чинили препятствие в осуществлении законных исполнительных действий.

В конечном итоге, во исполнение решения суда, судебные приставы-исполнители Каякентского районного отдела УФССП России по Республике Дагестан совместно с Избербашским ЛПУ МГ "Газпромтрансгаз" произвели исполнительные действия в рамках исполнительного производства. Тяжелую технику предоставили сами газовики.

Жители селения выразили открытое недовольство действиями судебных приставов-исполнителей, ими также были предприняты попытки заблокировать работу бульдозера - встав на защиту собственных виноградников перед тяжелой техникой, добавили в пресс-службе УФССП.

В итоге решение суда было исполнено, девять исполнительных производств закрыты фактическим исполнением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail