На каждом четвертом жилом доме Архангельской области отсутствует указание номера и улицы

Архангельск, 27 апреля 2009, 19:39 — REGNUM  Подготовка к переписи населения в Архангельской области показывает, что адресное хозяйство региона находится не в лучшем состоянии. Об этом на заседании оргкомитета по организации переписи в регионе сообщила заместитель руководителя Архангельскстата Любовь Родичева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Родичевой, не так давно в Архангельской области проводилась проверка адресного хозяйства. Специалисты Архангельскстата проверили 25 городских поселений, 88 сельских поселений. Проверка показала, что каждый четвертый дом в области имеет какие-либо недостатки: отсутствие номера дома или аншлага или их плохое состояние. Больше всего недостатков в адресном хозяйстве было выявлено именно в областном центре. Любовь Родичева отметила, что такое состояние адресного хозяйства значительно осложнит проведение переписи населения в регионе. "Но наведение порядка в адресном хозяйстве необходимо не только для статистики, но и для скорой помощи, для коммунальных служб", - подчеркнула она.

Напомним, перепись 2010 года проводится в целях получения обобщенных демографических, экономических и социальных сведений о лицах, находящихся на определенную дату на территории Российской Федерации. Полученные данные необходимы для выполнения функций органов государственной власти, разработки прогнозов и программ социально-экономического развития страны, информационного обеспечения общества. Перепись населения поможет выявить наиболее актуальные проблемы общества и оценить изменения, произошедшие в стране с 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.