Администрация Тульской области пообещала газовикам погасить долги до 1 июля

Тула, 27 апреля 2009, 18:57 — REGNUM  На 1 апреля 2009 года долг потребителей Тульской области за природный газ составил 699 млн. рублей, в том числе теплоснабжающих организаций 415 млн. рублей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 27 апреля на совещании с главами муниципалитетов региона сообщил генеральный директор ООО "Туларегионгаз" Василий Драчен. Совещание, в котором принял участие заместитель генерального директора ООО "Межрегионгаз" Николай Исаков, было посвящено вопросам взаимодействия организаций, входящих в группу компаний "Межрегионгаз" с региональной властью.

По словам Драчена, накопившийся долг стал рекордным за всё время работы ООО "Туларегионгаз". За первые три недели апреля задолженность предприятий ЖКХ снизилась на 150 млн. рублей. Однако, такого результата удалось достичь газовикам только после введения ограничения и даже отключения некоторых злостных должников.

Николай Исаков заявил, что дочерние компании ООО "Межрегионгаз" - инвестора и координатора программы ОАО "Газпром" "Газификация регионов РФ" - принимают активное участие в ее реализации, а также в других региональных проектах. Начиная с 2005 года в Тульской области построено 35 межпоселковых газопроводов. Программой газификации регионов Российской Федерации на 2009 год, определены инвестиции в объеме 60 млн. рублей для строительства газопровода межпоселкового от газораспределительной станции Рождественской до п. Горелки, п. Октябрьский, д. Алёшня и жилой застройки Зареченского района Тулы Тульской области. Срок завершения строительства вышеуказанного объекта газификации будет определен в проекте "Плана-графика синхронизации выполнения программ газификации регионов Российской Федерации на 2009 год. Тульская область".

Успех взаимодействия сторон, по словам заместителя генерального директора "Межрегионгаза", может обеспечить неукоснительное соблюдение всех договоренностей. В частности, региональная власть должна гарантировать своевременную оплату за природный газ потребителями области, а при реализации программы газификации своевременно оформлять правоустанавливающие документы на построенные газопроводы, организовать подготовку потребителей к приему газа в сроки, определённые планом-графиком синхронизации газификации.

По итогам совещания вице-губернатор Тульской области Алексей Кораблёв и заместитель генерального директора ООО "Межрегионгаз" Исаков подписали протокол, в соответствии с которым администрация региона гарантирует в срок до 1 июля организовать погашение в полном объеме задолженности за природный газ потребителями региона. Также документ содержит рекомендации предприятиям, осуществляющим деятельность в области газоснабжения, обеспечить совместно с органами исполнительной власти области выполнение мероприятий по качественному снабжению потребителей газом и развитию системы газоснабжения Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail