Из аэропорта Ставрополя возобновлено международное воздушное сообщение

Ставрополь, 27 апреля 2009, 18:49 — REGNUM  Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о возобновлении международного воздушного сообщения из аэропорта Ставрополя. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM Новости, ссылаясь на документ, размещенный на официальном сайте правительства РФ 27 апреля.

Согласно документу из аэропорта Ставрополь возобновится воздушное сообщение с Азербайджанской Республикой, Грузией, Саудовской Аравией, Иорданией, Афганистаном, Пакистаном, Турцией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Сирией, Катаром и Кипром. Запрет был введен в 1999 году в целях предотвращения проникновения на территорию РФ членов зарубежных террористических организаций, ввоза оружия и средств диверсий.

Напомним, как сообщали ИА REGNUM Новости, ранее губернатором Ставрополья Валерием Гаевским было озвучено, что возможно с отменой режима КТО в Чечне аэропорт может получить статус международного. Он подчеркнул, что у Ставрополья могут появиться вторые международные воздушные ворота, что дает преимущества ставропольскому аэропорту и создаст дополнительные удобства для граждан.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) по поручению президента РФ Дмитрия Медведева внес изменения в организацию антитеррористической деятельности в Чечне. Приказ, объявляющий территорию Чеченской Республики зоной проведения контртеррористической операции, отменен с 00:00 мск 16 апреля председателем комитета, директором ФСБ Александром Бортниковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.