В Северодвинске предлагают открыть морской кадетский корпус (Архангельская область)

Архангельск, 27 апреля 2009, 18:46 — REGNUM  В городе Северодвинске Архангельской области предлагают открыть морской кадетский корпус. Об этом, а также о строительстве жилья для военнослужащих шла речь на встрече губернатора Ильи Михальчука с советником министра обороны РФ Владимиром Дедюхиным.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Архангельской области, в настоящее время рассматривают два варианта размещения кадетского корпуса в Северодвинске. Кроме того, свою базу для занятий кадетов готова предложить и Беломорская военно-морская база. По словам губернатора области, открытие морского корпуса хорошо вписывается как в один из государственных приоритетов по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, так и в концепцию усиления российских позиций в Евроарктическом регионе.

Ещё один важный вопрос - строительство жилья для военнослужащих. Архангельская область уже в этом году готова предложить Министерству обороны 135 квартир, ещё 248 квартир в следующем году. Но, как подчеркнул Илья Михальчук, область заинтересована строить жильё на условиях долевого софинансирования. Также администрация области готова оказывать содействие в предоставлении земельных участков под строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.