Ющенко предрек, что в 2009 г. украинским пенсионерам не выплатят 13 млрд. грн

Киев, 27 апреля 2009, 18:35 — REGNUM  "Фактический показатель фонда оплаты труда за январь-февраль текущего года почти на 3 млрд. грн. (около $380 млн) меньше прогнозного". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 27 апреля, на совещании по вопросам финансового состояния пенсионного фонда Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Ссылаясь на расчеты экспертов, Ющенко сообщил, что среднемесячный прогнозный показатель фонда оплаты труда в 2009 году может составить 23 млрд. грн., а годовой - 276 млрд. гривен, база для начислений пенсионных взносов уменьшится по меньшей мере на 37 млрд. грн., а дефицит бюджета пенсионного фонда может составить ориентировочно 13 млрд. гривен. Президент Украины указал на то, что уже с начала года наблюдаются значительные разрывы между доходной и расходной частями бюджета пенсионного фонда вследствие недополучения собственных поступлений. По данным самого пенсионного фонда, доходная часть его бюджета за январь-март составила 33,4 млрд. грн., расходная - 40,1 млрд. грн., а общая сумма дефицита - 6,7 млн. грн.

"То, что произошло в первые четыре месяца, большое предупреждение: либо прагматики начнут действовать, формировать профессиональные подходы к урегулированию этой проблемы, либо мы окажемся перед обстоятельствами, когда можем заплатить чрезвычайно высокую социальную цену. Я бы не хотел, чтобы мы этой дорогой шли", - резюмировал Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail