Юрген Клинсманн уволен с поста наставника мюнхенской "Баварии"

Весь мир, 27 апреля 2009, 18:35 — REGNUM  В "Баварии" разорвали отношения с главным тренером команды Юргеном Клинсманном. Новость об увольнении специалиста, который с помощью Йоахима Лева привел сборную Германии к бронзе домашнего чемпионата мира-2006, сегодня подтвердило руководство мюнхенцев. Решение вступает в силу незамедлительно, а руководить командой до конца сезона будет Юпп Хайнкес.

"Конечно, сейчас я очень разочарован. Но тем не менее хочу от всего сердца сказать спасибо ФК "Бавария" (Мюнхен), болельщикам, тренерам, игрокам и обслуживающему персоналу. Мы заложили хороший фундамент на будущее. Кроме того, по-прежнему считаю, что команда в этом сезоне может выиграть бундеслигу", - сказал Клинсманн.

Отметим, что Клинсманн принял "Баварию" прошлым летом, когда подписал двухлетний контракт. По ходу чемпионата Германии на наставника за слабое выступление команды постоянно обрушивались критики. Первые сообщения о скором расставании со специалистом появились в начале месяца, когда мюнхенцы сначала проиграли в бундеслиге конкуренту по борьбе за титул "Вольфсбургу" (1:4) и в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов "Барселоне" (0:4). Тогда писали, что тренера освободят от должности в конце сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.