Цхинвал: Грузинская полиция освободила детей за выкуп в 75.000 рублей

Цхинвал, 27 апреля 2009, 18:23 — REGNUM  27 апреля после уплаты требуемых грузинской полицией 75.000 рублей освобождены 10-летние близнецы Валентины Бедоевой, задержанной 26 апреля у села Ахмаджи на грузино-осетинской границе, сообщает Министерство печати Республики Южная Осетия. По словам родственников Бедоевой, она все еще находится в грузинской полиции в Тбилиси.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что грузинская полиция в пограничном поселке Ахмаджи между Грузией и Южной Осетией задержала гражданку РФ Валентину Бедоеву с двумя детьми. По данным правоохранительных органов Южной Осетии, жительницу Владикавказа (Северная Осетия) обвиняют в незаконном пересечении границы. По словам родственников задержанных, полиция потребовала от них выплатить выкуп в 3 тысячи лари (около 60 тысяч рублей), если выкуп не будет заплачен, против Бедоевой будет возбуждено уголовное дело. Бедоева и ее дети пытались навестить родственников, проживающих на грузинской территории.

Напомним, 17 апреля 2009 года после задержания Грузией активиста одного из российских молодежных движений МИД РФ рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Грузию. Грузинская сторона освободила гражданина РФ 17 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail