Президент Абхазии: НАТО выбрало не те мишени

Гагра, 27 апреля 2009, 17:52 — REGNUM  "Североатлантический альянс полностью игнорирует реальное положение вещей в регионе, активно поощряет в финансовом и техническом отношении Грузию, которая в буквальном смысле недавно совершила очередной акт военной агрессии против Южной Осетии", - заявил в Сухуме президент Абхазии Сергей Багапш 27 апреля агентству "Апсныпресс", комментируя реакцию абхазских властей на планируемые в Грузии учения под эгидой НАТО.

По словам президента республики, еще не завершена работа миссии Евросоюза по данному инциденту, а НАТО уже проводит военные учения в этой сверхнестабильной стране. "МИД Абхазии уже выразил позицию республики по данному вопросу. Я могу лишь добавить, что наше недоверие к определенным европейским структурам и, в первую очередь, к НАТО еще более усилилось", - отметил он.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Багапш напомнил, что за три недели до последнего вторжения Грузии в Южную Осетию, НАТО проводила такие же учения в Грузии. И тогда все международные эмиссары убеждали в их совершенной безопасности для Южной Осетии и Абхазии. Что случилось потом, знает теперь весь мир. "Если организаторы и вдохновители нынешних маневров, вопреки сложившимся реалиям и существующей обстановке в регионе, надеются с помощью этих учений достичь своих целей, то могу с уверенностью заявить: выбраны не те мишени", - сказал глава государства. Такие действия, подчеркнул он, однозначно нанесут колоссальный ущерб всем попыткам реанимировать дипломатический процесс по урегулированию ситуации в Закавказье.

"Не по нашей вине, но все стороны максимально удаляются от диалога. Мы понимаем, что каждый хочет сохранить лицо в этом глобальном политическом противостоянии. Но тогда надо признать, какой ценой обойдется эта игра", - заключил президент Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.