Ветераны Великой Отечественной войны справят новоселье до конца года (Калужская область)

Калуга, 27 апреля 2009, 17:25 — REGNUM  Вопрос обеспечения жильем участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий обсудили 25 апреля на очередном заседании совета по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" под председательством губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на материалы заседания, в Калуге в микрорайоне Правобережье в течение этого года завершится строительство двух 14-этажных домов, в которых получат квартиры 127 ветеранов.

Предполагается, что каждому участнику Великой Отечественной войны выделят однокомнатную квартиру. Здания возводит московский подрядчик. Украсить ветеранские дома планируют плитами в тон георгиевской ленточке. Также в ближайшее время начнется возведение семиэтажного 60-квартирного дома в Обнинске. 11 квартир будут предоставлены ветеранам в новых домах в Кирове. Ряд ветеранов получат социальную выплату для самостоятельного приобретения жилья.

Анализируя ситуацию, губернатор Анатолий Артамонов особо подчеркнул, что строительство всех программных объектов должно быть завершено в этом году. Он поручил соответствующим ведомствам детально проработать вопрос своевременного оформления документов на жилье для ветеранов. На заседании речь также шла о выполнении плана по вводу жилья в областном центре в первом квартале текущего года, рассматривались проекты строительства малоэтажного жилья в Бабынинском и Боровском районах. В настоящее время в Калуге ведется строительство 22 объектов многоквартирной застройки общей площадью около 98 тысяч квадратных метров. За прошедший период введено в эксплуатацию более 13 тысяч квадратных метров индивидуального жилья, три многоквартирных дома в микрорайоне Терепец, один в микрорайоне Правобережье и один дом в центральной части областного центра. По итогам года в Калуге планируется сдать порядка 117 тысяч квадратных метров жилья, что несколько ниже установленного планового задания.

В ходе рассмотрения проектов малоэтажного строительства Анатолий Артамонов обратил внимание заинтересованных структур на обеспечение поселков транспортной и социальной инфраструктурой. Кроме того, глава региона предложил проработать различные варианты поддержки молодых семей, в том числе по субсидированию процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.