Безработные магнитогорцы надеются на федеральные субсидии на собственный бизнес (Челяинская обл.)

Челябинск, 27 Апреля 2009, 17:19 — REGNUM  Магнитогорцев, состоящих на учете в Центре занятости населения, заинтересовало предложение получить субсидию из федерального бюджета на организацию предпринимательской деятельности. Сейчас на рассмотрении находится заявка городской службы занятости на дополнительный транш. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Магнитогорска.

К кандидатам на получение субсидий предъявляются определенные требования. "Размер субсидии зависит от размера пособия по безработице, - рассказывает начальник отдела профориентации и профессионального переобучения ГУ "Центр занятости населения" г. Магнитогорска Алла Арзамаскина. - Если гражданин на момент постановки на учет в Центр занятости имел непрерывный трудовой стаж менее 26 недель за последний год, предшествовавший безработице, либо длительное время - более года - он не работал, или не смог предоставить справку о среднем заработке за последние три месяца, ему назначается минимальное пособие по безработице. В этом случае субсидия на открытие собственного дела, складывающаяся из пособия за год, составит чуть более 5 тысяч рублей, к тому же из этой суммы необходимо вычесть уже выплаченное пособие за то время, которое безработный уже состоит на учете. То есть, чем дольше гражданин числится безработным, тем меньше размер субсидии, которую он может получить".

Отметим, если гражданин на момент постановки на учет в службу занятости имел стаж более 26 рабочих недель за последний год, что подтверждается трудовой книжкой и справкой о средней заработной плате за последние три месяца работы, при этом средний заработок составил не менее 14-15 тысяч рублей, то он может претендовать на максимальный размер пособия - 5635 рублей, и тогда субсидия составит примерно 67 тысяч рублей за год.

Сферы приложения сил будущих предпринимателей могут быть различными, но это не должны быть виды деятельности, направленные лишь на личную финансовую выгоду. При назначении субсидии учитывается, какие плюсы может иметь предлагаемый вид предпринимательства для экономики города, будут ли при этом созданы новые рабочие места для других безработных. При рассмотрении бизнес-планов будущих бизнесменов оценивается, насколько четко просчитаны все расходы на открытие дела, предполагаемый доход, требующиеся материальные ресурсы. Предприниматель к моменту организации предприятия должен хорошо представлять маркетинговую среду, учитывать конъюнктуру рынка данных услуг, уровень конкуренции и свои возможности. Каждое предложение рассматривается предельно скрупулезно, каждый бизнес-план прорабатывается очень тщательно, степень готовности каждого кандидата "пуститься в свободное плавание" оценивается по всем показателям. И это оправдано: если человек получает от государства "кредит доверия" в виде субсидии на организацию собственного дела, он должен отработать строго в рамках заявленной деятельности не менее года. За нарушение данного обязательства предусмотрены штрафные санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое