Немцы построят в Липецкой области завод по сборке комбайнов

Липецк, 27 апреля 2009, 17:18 — REGNUM  Глава германской компании "HORSCH" Михаэл Хорш в ходе визита в Липецкую область объявил о начале строительства в Чаплыгинском районе первого в России предприятия по сборке комбайнов и почвообрабатывающих машин. Цех по производству прицепной техники площадью две тысячи квадратных метров планируется ввести в эксплуатацию в июле 2009 года. Об этом корреспондент ИА REGNUM Новости сообщает со ссылкой на информацию администрации Липецкой области.

"Мы доверяем руководству Липецкой области, - заявил на встрече с руководством региона Михаэл Хорш. - Для тех, кто думает о будущем, сейчас лучшее время для строительства и инвестиций. Рассчитываем наладить производство техники такого же качества, как в Германии".

Таким образом, "HORSCH" может напрямую конкурировать с тракторосборочным предприятием в соседнем Тамбове, освоившим в 2009 году стапельную сборку популярных моделей зерноуборочных комбайнов из Финляндии. За последние годы в Липецкой области налажено сервисное обслуживание немецких машин. Теперь, благодаря местной сборке, не возникнет проблем с заказами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.